收藏本站联系我们网站管理  
 
西南科技大学召开2017年保密委员会(扩大)会议
发布时间:2017-04-07 文章作者:杨丹  已阅读: 次

327日下午,西南科技大学保密委员会(扩大)会议在办公楼附楼301会议室召开。学校党委书记庄天慧,全体保密委成员及涉密单位主要负责人参加会议。学校党委副书记、校保密委员会主任张强主持会议。                              

    庄天慧在会上作了讲话。她肯定了保密办近年来围绕学校中心工作所做的工作和取得的成绩。庄天慧强调,保密工作在党和国家工作全局中具有特殊重要地位和作用,事关国家安全,事业成败,学校兴衰,必须高度重视。学校保密工作任重而道远,长期而艰巨,保密工作无小事,责任重于泰山,我们必须围绕学校中心工作,结合当前保密工作面临的形势,再接再厉,把保密工作抓紧、抓实、抓好,确保保密工作万无一失,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    会上,庄天慧还结合学校工作实际,对今后学校保密工作的开展提出了四点要求:一是要深入学习贯彻中央和省委关于保密工作的决策部署,进一步增强做好保密工作的责任感和紧迫感;二是要突出抓好重点人员的管理和监督检查;三是要层层落实责任,做好学校军工保密资格认证准备和日常保密管理工作;四是要坚持党管保密的政治原则和“一岗双责”的工作原则,部门主要负责人对本部门保密管理工作要承担直接管理责任。

张强就启动第三轮二级军工保密资格认证工作进行了具体安排。他强调相关单位和个人要充分认识保密资格审查认证工作的重要性和任务的艰巨性,准确把握保密资格审查认证工作的内容和要点,提高工作的针对性和实效性;要加强组织领导,以审促建;要严格对照认证标准严格自查,认真整改;要进一步明确责任,落实认证实施方案中的各项工作,确保资格认证顺利通过。

保密办主任宋勇军对学校军工保密资格认证的背景以及学校认证准备工作实施方案与要求等进行了说明。

    各部门主要负责人还与张强签订了2017年度部门保密工作责任书和资格审查准备工作责任书,将认证工作完成情况纳入年度考核。(苏伟洲 编辑)(保密办 供稿)

版权所有 @ 2009-2010 西南科技大学 党委保密办学校保密办 TEL:86 816 6089809 ZIP:621010 E-Mail:webmaster@swust.edu.cn