收藏本站联系我们网站管理  
 
关于评选2015-2016年度保密工作先进集体和先进个人的通知
发布时间:2016-12-21 文章作者:  已阅读: 次

 学校各部门:

根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《武器装备科研生产单位保密资格审查认证管理办法》中关于对保密工作中有突出成绩的单位和个人实施奖励的规定中对保密工作奖惩的要求、以及《西南科技大学保密工作奖惩规定》(试行)(西南科大保密委发〔2012〕5号),为了更好地推动学校保密工作的开展,确保国家秘密的安全,学校保密工作委员会决定开展2015-2016年度“保密工作先进集体”、“保密工作先进个人”评选工作,现将有关事宜通知如下:
一、评选条件
(一)保密工作先进集体评选条件
1、认真贯彻执行党和国家的保密工作方针政策、法律法规及学校各项保密规章制度,严格按照规定要求,积极开展本部门的安全保密工作;
2、认真组织本部门涉密人员开展经常性的保密教育,及时传达、学习保密法规和保密工作的规章制度,全体涉密人员掌握应有的保密知识,普遍具有较强的保密意识和保密技能;
3、部门保密工作责任明确,有计划、有分工、有措施、有落实,能够按时按质完成上级部门和学校保密工作部门安排的各项保密工作任务;
4、单位安全保密工作防范措施到位,能够有效防范失泄密隐患发生,成绩突出;
5、在评选年度内本部门保密工作未发生违规行为及失泄密事件。
(二)保密工作先进个人评选条件
1、认真学习并贯彻落实国家安全保密工作的法律、法规,严格执行学校的各项保密规章制度,熟悉本部门或本职业务工作中涉密事项的情况和保密工作重点,具有较强的安全保密责任和意识;
2、涉密人员积极参加学校和部门组织的安全保密教育培训,保密工作成绩突出;
3、专、兼职保密员及涉密人员认真履行各自岗位保密工作职责,熟悉本部门或本岗位安全保密工作的基本情况,认真钻研本职业务,工作积极主动,有较强的事业心、责任感;
4、在评选年度内个人保密工作和保密职责范围内未发生违规行为及失泄密事件。
二、评选名额、申报方式及时间要求
1、评选名额:保密工作先进集体拟评选10个。保密工作先进个人拟评选40名, 根据学校涉密人员分布情况,建议推荐名额见附件1,主要从全校涉密人员、兼职保密人员中推荐评选。
2、组织申报:各有关部门对照上述评选条件认真组织本部门及个人的申报工作,在认真总结的基础上,保密工作先进个人经部门主要领导签署推选意见,保密工作先进集体经分管或联系校领导签署意见后,由部门兼职保密人员将申报材料报学校保密办公室。
3、申报截止时间:2016年12月30日。
三、评选办法
1、自主申报
各部门根据保密工作先进集体和先进个人的评选条件,进行自评,全面开展申报工作。申报认定的工作业绩材料从2015年1月1日至2016年12月。
2、综合评审
1)根据各部门和个人参评项目的申报材料,学校保密办公室进行审核,结合平时保密检查工作情况,向保密委员会奖惩工作领导小组提出奖励建议。
2)依据有关评选条件,学校保密委员会奖惩工作领导小组将严格按照评选条件进行评审,评定出先进集体和先进个人,颁发奖牌或证书给予表彰。
四、评选工作要求
1、把先进评选活动与推动部门日常保密工作和年终考核情况结合起来,结合学校军工保密资格重审认证工作及整改落实情况,促进学校保密工作进一步发展,通过开展评先活动,达到总结经验,树立典型,促进工作的目的;
2、切实加强领导,严密组织,充分发扬民主,确保评选工作公平、公正、公开。
3、确保评先质量,做到实事求是。对推荐上报的材料要认真审查,确保准确、具体。
4、需报送的评选材料在规定时间内没有及时报送,视为自动放弃评审。
5、评优申报材料中不得涉及国家秘密。
希望各部门保密工作领导小组高度重视,精心组织,坚持标准,认真做好此次评优工作。
6、联系方式:办公楼3-18,电话:6089808 V688089(杨老师)
特此通知。
附件:
1、2015-2016年度保密工作先进个人建议推荐名额表
2、保密工作先进个人申请审批表
3、保密工作先进集体申请审批表
                                               
                     中共西南科技大学委员会保密委员会
                          201612月21日
版权所有 @ 2009-2010 西南科技大学 党委保密办学校保密办 TEL:86 816 6089809 ZIP:621010 E-Mail:webmaster@swust.edu.cn