收藏本站联系我们网站管理  
 
保密培训考试题(六)
发布时间:2010-08-12 文章作者:  已阅读: 次

保密培训考试题(六)

 

一、单项选择题(每题3分,共计30分)

1、国家或省(区、市)军工保密资格认证委收到申请单位《申请书》后,交由国家或省(区、市)军工保密资格认证委办,由其组织书面审查,在   工作日内作出是否受理的决定。
    A7个       B、15个      C、10个
2、国家或省(区、市)军工保密资格认证委决定受理的单位,将在   工作日内组成现场审查组进行现场审查。
    A15个     B、20个        C、30个
3、国家秘密的保密期限,除有特殊规定外,______________。
    A、绝密级不超过20年,机密级不超过10年,秘密级不超过5年
    B、绝密级不超过10年,机密级不超过5年,秘密级不超过1年
    C、绝密级不超过30年,机密级不超过20年,秘密级不超过10年
4、涉密机关单位违反《关于国家秘密载体保密管理规定》造成泄密隐患的,由其____发出限期整改通知书。
    A、所在行政区域的保密工作部门   B、所在系统的上级保密工作机构
    C、所在行政区域的保密工作部门或所在系统的上级保密工作机构
5、存储国家秘密信息的计算机媒体,应按所存储信息的______密级标明密级,并按相应的密级文件进行管理。
    A、最高             B、最低           C、相应
6、制作秘密文件、资料需要委托印刷厂印制的,应选择___。
A、国家秘密载体定点复制单位;B、非定点单位印刷厂;C、私营复印点。
7. 分发涉密载体的各种清单要保存___,以备查询。
A、半年至2年;B、1至3年;C、3至5年。
8、销毁涉密载体,应进行清点登记造册,经本机关单位主管理领导审批,由专人押送___销毁。
A、自行销毁; B、保密工作部门指定的涉密载体销毁;C、出售或转送他人。
9、涉密人员上岗前要与部门负责人签订____。
A、《涉密人员保密承诺书》   B、《涉密人员保密责任书》 C、《保密要害部门部位负责人保密责任书》
10.涉密计算机及设备维护要到____维修。
A、经销商    B、厂家    C、保密工作部门指定的维修点
二、多项选择题(每题3分,共计12分)
1、复制秘密载体,不得改变其____。
A、密级    B、保密期限    C、知悉范围    D、密级范围
2、涉密信息应当采取____等措施保证信息安全保密。
A、身份鉴别    B、访问控制    C、信息加密    D、审计跟踪
3、涉密存储介质应当按涉密载体的有关规定同等管理,应当由专人负责包括,标明密级并____应当有审批手续和传递记录。
A、造册登记    B、收发    C、传递   D、使用
4、信息系统物理安全主要包括____等方面。
A、环境    B、设备    C、媒体    D、运行
三、判断题(每题3分,共计18分)(正确的请打“√”,错误的请打“×”)
1、涉密信息系统投入运行前应当经国家保密部门审批。( )
2、单位集中制作、存放、保管国家秘密载体及重要密品研制、实验的专门场所,应当确定为保密要害部位。(  
3、情况紧急时,上级机关可以直接变更密级或解密。(   
4、属于国家秘密事项不能标明密级的,由产生该事项的机关、单位负责通知接触范围内的人员( )
5、因泄露国家秘密所获取的非法收入,应当予以没收并上交国库。(  
6、软盘上的涉密信息,只要执行了删除程序就安全保密了。(   
四、简答题(每题5分,共计30分)
1、国家秘密的基本特征是什么?
 
 
   
2、保密法律责任有哪些?
 
 
 
3、什么是故意泄露国家秘密的行为?
 
 
 
4、什么是涉密移动存储介质?
 
 
 
5.制作涉密电子文档必须标注什么?
 
 
 

6.传输国家秘密信息必须采取什么措施?

版权所有 @ 2009-2010 西南科技大学 党委保密办学校保密办 TEL:86 816 6089809 ZIP:621010 E-Mail:webmaster@swust.edu.cn