收藏本站联系我们网站管理  
 
关于做好涉密、内部文件资料统一清退销毁工作的通知
发布时间: 2019-11-29  文章作者:  已阅读: 494  次
学校各部门:

寒假即将临近,为确保党和国家秘密的安全,根据国家有关保密管理规定和学校保密工作要求,贯彻落实学校定期集中统一清退、销毁无保存价值的过期内部、涉密文件、资料的制度,就做好有关清退、监视销毁工作通知如下:

一、责任部门

此次清退销毁工作由保密办公室牵头,待销毁资料提供部门配合,由各部门保密工作领导小组组长布置,部门兼职保密员具体负责按要求及时完成。

二、统一销毁的文件资料的范围

1、按规定需要清理回收销毁的且无保存价值的过期涉密载体(含电子信息存储载体、纸质载体、光盘、移动硬盘、固定硬盘、U盘等)。

2、经鉴定已超过保密期限、无保存价值、确需销毁的文书档案、财会档案和各种专业档案。

3、各种已作废、有保密要求的内部资料、内部刊物。

4、本校产生的属于保密或内部性质的废纸。

5、2019年征订的涉密刊物、内内部刊物(应按市机要局投递的份数全部收齐,不要遗漏缺页)。

6、政府发文禁止流传的书籍、杂志和印刷品等。

7、无保存价值的但涉及教职工、学生重要个人隐私的工作秘密资料。

8、各类学生过期考试试卷、答卷。

9、学校及上级部门发布的红头文件、年鉴等。

三、注意事项

1、任何单位和个人不得向再生物资回收站(店)、个人流动摊贩出售所有符合回收范围的涉密、内部文件资料,一经发现,将严肃处理。

2、凡因擅自出售涉密、内部文件资料的,按有关规定,将追究所在部门负责人和责任人的责任。

3、需要销毁、报废的涉密硬盘、光盘、移动存储介质,单独同保密办联系技术处理及审批事宜。

4、有保密价值的国家秘密载体,应当及时清点、编号、登记、归档,管理部门应定期核对台账,确保账物相符,严格按涉密载体管理要求严格管控,严禁任何部门或个人私自销毁国家秘密载体,严禁个人未经批准私自持有国家秘密载体。

四、操作办法

1、请各部门认真清理需要销毁的涉密、内部文件、资料、档案,填写《西南科技大学销毁废旧涉密、内部文件资料登记表》,凡是标明密级的载体要逐份登记并清点页数、份数,按登记表对应序号打捆叠放。凡标明密级的资料一律须提交详细清单,并核对总数;内部资料可填写数量“一批”等概数。

2、经部门主要领导同意签字加盖部门公章后,将登记表(纸质)打印稿3份,电子稿1份(拷盘),连同载体于2019年12月6日前一并送往保密办(办公楼3-18)。

联系电话:苏珊老师6089808,V69138

附件:

西南科技大学销毁废旧涉密、内部文件资料登记表


 

西南科技大学销毁废旧涉密、内部文件资料登记表.xls

版权所有 @ 2009-2010 西南科技大学 党委保密办学校保密办 TEL:86 816 6089809 ZIP:621010 E-Mail:webmaster@swust.edu.cn