收藏本站联系我们网站管理  
 
西南科技大学成功举行2018年国家安全与保密培训会
发布时间: 2018-05-04  文章作者:  已阅读: 2007  次

54日,西南科技大学2018年国家安全与保密培训会在学术报告厅成功举行。会议由学校党委副书记、校保密委员会主任张强教授主持,特邀四川省国家保密局专家冯宝运授课。学校保密委成员、部门分管保密工作负责人、所有在岗涉密人员、部门兼职保密员共计288人参会。


冯宝运以看案例、知行为、强意识、保安全讲授为主线,分析了我国目前国家安全和保密工作面临的七种严峻形势,结合十三类案件,深刻剖析了当前窃密、泄密的五大特点。进行了保密常识和保密法规解析,重点强调了三个方面“应知应会”,结合近年失泄密生动案例,详细讲解了保密法十二类保密违法和责任追究制度。最后,冯宝运敦敦告诫大家,不要违规方便一时,泄密悔恨一生,力劝大家不要兢兢业业被撤职,不要勤勤恳恳被双开




    本次培训是全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习宣传贯彻总体国家安全观和中央关于保密工作的重大决策部署的生动体现,着力强化了全校师生国家安全意识和保密意识,筑牢了国家安全的人民防线。
版权所有 @ 2009-2010 西南科技大学 党委保密办学校保密办 TEL:86 816 6089809 ZIP:621010 E-Mail:webmaster@swust.edu.cn